学校法人仙台育英学園 仙台育英学園高等学校 広域通信制課程 学校法人仙台育英学園 仙台育英学園高等学校 広域通信制課程

スクールライフ 入学から卒業まで

入学から卒業まで

入学から卒業まで フロー図
  • 転入・編入前に修得している単位は、卒業単位に活かせます。
    ※前籍校からの転出時期によっては、単位が修得できずに継承されない場合があります。事前に前籍校でご確認ください。
  • 新入学生は最短3年で卒業できます。
  • 編入学生・転入学生は修得済みの単位によっては1年間ないし2年間で卒業可能です。

受験資格

年2回、前期(4月入学〜3月卒業)と後期(10月入学〜9月卒業)の入学生募集がありますが、随時受け入れも可能です。

青森県・岩手県・山形県・秋田県・宮城県・福島県・東京都・埼玉県・栃木県・沖縄県に在住していて、中学校を卒業していれば誰でも入学できます。
高校中退の人も大歓迎!

ILC宮城・ILC青森・ILC沖縄 紹介Movie