スクールライフ〈部活動〉

ライフル射撃部

私達、仙台育英学園ライフル射撃部は、インターハイ過去最多優勝校で毎年インターハイに出場しています。県内にも四校しかない珍しい部活動ですが、競技人口が多い大変人気のあるスポーツです。
練習は、ビームライフルの立射をメインにしています。また、インターハイ個人、団体優勝を目指して、毎日練習に励んでいます。オリンピック競技でもあるエアライフルの資格も取ることができます。
個人競技ではありますが、部員、先生間での絆が深く、困ったときには先輩後輩関係なく支えあえる信頼ある部活です。

部員 男子8名 女子4名
顧問 佐々木 正人
コーチ等指導者 監督 渡邊 恵、副顧問 渡邊 光稀
活動日 週7日