特別進学コース『特別 強化勉強合宿』

勉強合宿真っ最中に突撃インタビュー! 生徒たちの声を聞きました...
1日10時間学習は軽くクリア、
これまでの人生で
いちばん充実しています!

FROM THE STUDENTS

特別進学コース3年  櫻井さん【玉川中出身】
大学入試まで、あと半年。のんびりしていられる時期ではありません。合宿に参加して自分自身を追い込まなければと思って参加しました。毎日10時間の学習はクリアしています。充実感があります!

特別 進学コース3年 後藤さん【鶯沢中出身】
普段も朝の補講を受けているのでこの合宿も“楽勝”かと思っていたら、意外にハード。ですが、志望校に現役合格するためにはこのくらいハードな勉強は必要です。家にいるより断然勉強しています

特別進学コース3年 杉山さん【佐沼中出身】
昼間、授業や夏期講習でしっかり勉強していても、夜になるとついたるんでいまいがち。このような合宿なら、みんなと一緒に規則的に勉強を進められます。寝泊まりを一緒にしながらの“集団生活”というのも、とても楽しい!

特別 進学コース3年 三浦さん【小泉中出身】
自分で勉強していて分からないところが出てきても、すぐに先生に質問することができる。これがとても良いですね。

特別進学コース3年 清野さん【東仙台中出身】
学校の行き帰りの時間もフルに勉強に充てられると言うのはうれしいですね。みんなと寝泊まりをするなんて初めて。楽しいですね。

特別進学コース3年 金田さん【相馬向陽台中出身】
朝はとても苦手。朝5時の起床は、毎日みんなにたたき起こされています(笑)。

特別進学コース3年 鈴木さん【利府中出身】
 こんなに長い時間椅子に座っているというのは初めてです!

特別 進学コース3年 飯田さん【将監中出身】
家の空気は、ついつい和んでしまう。この時期、やっぱり自分自身を追いつめないとだめ…そう思います。

特別 進学コース3年 林さん【名取一中出身】
テレビとか、“世の中の情報”から離れて勉強にひたすら打ち込む。こんな機会はめったにありません。とっても有意義です。

特別進学コース3年 川島さん【八木山中出身】
みんなとこんなに長い時間一緒にいるなんて、昨年参加してイギリス語学研修でのドミトリー生活以来。合宿に参加して、今までの自分自身の勉強に対する甘さを痛感しています。