秀光軟式野球部 カナダ語学研修

カナダの雄大な景色の中、“野球”と“語学”
両方の力を伸ばす貴重な時間を過ごしました

秀光の前期課3年生の軟式野球部員4名が代表として、カナダのアルバータ州にあるボクスホール高校(Vauxhall High School)のベースボールアカデミーを訪問しました。
 研修期間は2017年1月13日から28日までの約2週間。野球の練習を中心に、現地授業を受けたり、学生たちと交流をしながら過ごしました。

カナダ語学研修の様子

▲ロッキー山脈登頂
▲世界最大の恐竜博物館「ROYAL TYRRELL MUSEUM」

野球練習では筋力トレーニングや、生徒のためにスペシャルバッティング練習をしてくれるなど、毎日勉強になることばかり。はじめは英語で話すことに緊張していた様子の生徒たちでしたが、野球の練習やバスケットボールなどを一緒に楽しむうちに、どんどん積極的に英語を話せるようになっていきました。
 3月8日の前期課程第19期生修了式では、研修内容をまとめ、保護者と先生方、生徒の前で発表しました。