本学園と父母教師会による第二次共同宣言 「ソーシャルメディアの不適切使用の未然防止と指導方針」

学園の生徒がソーシャルメディアを
安心・安全に使用できるように…

学校法人仙台育英学園と仙台育英学園父母教師会は、創立111周年を迎えた2016(平成27)年の5月28日に「ソーシャルメディアを利用したいじめ防止に向けた活動」を共同で宣言しました。
 共同宣言に基づき、学園では「ソーシャルメディア・ポリシー第1版」を整備する等、父母教師会とともにソーシャルメディアを利用したいじめ防止活動に積極的に取り組んでまいりました。
 今回の「第二次共同宣言」において、学園と父母教師会は、生徒の身体的・精神的安全を守ることを目的に、ソーシャルメディアの不適切使用の未然防止へ協力して努めること、ならびに不適切使用時における学園の指導方針について父母教師会が同意することについて宣言しました。

《クリックでPDF版をご覧いただけます》