ILC沖縄 令和2年度 後期 新入生歓迎交流会

学園等に関するクイズに挑戦しながら
仲間たちと親睦を深めました

10月30日(金)、後期新入生歓迎交流会が「沖縄こどもの国」で行われました。
 当日は天候にも恵まれ、爽やかな風も吹くなか交流会を実施することができました。
 交流会の内容は、各班に分かれ、こどもの国のウォークラリーしながら、園内の十カ所に設置した問題(こどもの国に関する問題、仙台育英学園に関する問題)を解き、班の合計得点で順位を競う方式で内容を工夫して行いました。
 最初は緊張していた生徒たちも時間が経つごとに、お互いに積極的にコミュニケーションを取る様子が見られ、交流会終了後には「異学年の生徒や先生方と交流できて楽しかった」という多くの生徒の声が聞こえました。
 今回、コロナ禍のなかで学校行事を実施する心配はありましたが、感染防止対策に努め、内容を工夫して実施し、無事終えたことを職員一同ほっとしています。
 また今回の結果を生かし、コロナ禍ではありますが、安全面に気を付け、感染防止対策の徹底に努めながらアイディアを出し、これからの学校行事・校外学習も計画していきたいと思います。