北辰館食堂 東和蛍雪校舎で栽培されたレタスが提供されました!

初の収穫を迎えたレタスを
生徒たちが美味しくいただきました

本学園の2023年度からの新しい取り組みとして、仙台育英学園東和蛍雪校舎に新たに「植物工場」を設置しました。植物工場を活用した農業教育プログラム(Sustainable Agricultural Academic Program[SAAP])を4月から開始しています。
 先日、植物工場で栽培されたレタスが初の収穫をむかえ、5月19日の北辰館食堂の夕食メニューとして提供されました。生徒たちは新鮮なレタスの柔らかさに驚きながら、たくさん食べてくれました。

• ▲仙台育英学園東和蛍雪校舎と「植物工場」

関連トピックス