大雨警報対応について

学校法人仙台育英学園
秀光中学校
仙台育英学園高等学校

9月6日(水)現在、宮城県仙台市東部地域に対して午後6時までの警戒時間を設けて、「大雨・洪水警報」が発令されています。
 また、JR東日本仙石線はじめ県内各線はこの影響で部分運休が発生し、仙台市内の交通機関(特にバス)にも冠水のため通常ダイヤで運行されていません。「土砂災害警戒情報」も発出されていますので、今後交通障害が発生することも想定願います。
 本学園としては、本日午後2時以降の予想される降水量を想定し、夕方の帰宅時間の混乱等を回避するため、午前中の授業で切り上げ、生徒たちを下校させます。
 なお、宮城野校舎のシャトルバス発車時刻は午後1時とし、多賀城校舎は午後1時30分(予定)といたします。
 また、学園職員も安全確保のために一部の職員を除き、午後4時までに退勤するよう指示していますので、ご了承願います。
 明日の天気は回復する予報ですが、増水した河川や水路等には決して近づかないようにしてください。
 《こちらの内容はClassiでも配信しています》