フィラデルフィア訪問団の高校生と交流しました

アメリカの高校生と一緒に
楽しく交流しました

アメリカから「フィラデルフィア訪問団」として7月1日から12日までの12日間、高校生計17名が本学園に来校しました。滞在中は本学園生徒の家庭にホームステイをしながら、学園で生徒たちと交流活動を行いました。6日には多賀城校舎の茶室 「英松庵」で茶道体験。外国語コースの生徒が茶道の基本所作を教えました。また、獅子太鼓や書道の体験もあり、それぞれ本校獅子太鼓部・書道部の生徒が一緒に活動しました。
 最終日の11日は18時からホテルキャッスルプラザ多賀城でさよならパーティーを開催しました。外国語コース生徒をはじめ、ホームステイ先のご家族なども出席し別れを惜しみました。

• 書道体験
  • 茶道体験