学園創立118周年記念メニューは
ソースカツ丼とカツカレー!
10月1日(日)、仙台育英学園は学園創立118周年を迎えました。創立記念日当日の10月1日(日)は北辰館食堂で、10月3日(水)には宮城野校舎、多賀城校舎それぞれの食堂(ローズホール、レオホール)で、学園創立記念日の特別メニューが提供されました。
10月1日(日)北辰館食堂
北辰館食堂では学園創立118周年記念特別夕食メニューとして、学園創立者 加藤利吉先生ご生誕の地、会津若松のご当地メニュー「ソースかつ丼」と「ざくざく汁」がセットで用意されました。それに春雨サラダとミニケーキもついて、寮生たちは大喜び。どの料理も美味しそうに口に運んでいました。
10月3日(水)ローズホール&レオホール
両校舎の食堂の特別メニューは分厚いトンカツが乗ったガッツリ系のカツカレー。特別価格とあって、学食は大盛況。あっという間に完売しました。