外国語コースの生徒がハワイへ研修中!

一般家庭にホームステイしながら、
講義やアクティビティに参加しています

外国語コース1年次1班14名が、現在2週間のハワイ研修を行っています。
 生徒たちは一般家庭にホームステイしながら、講義や様々なアクティビティに参加しています。Sacred Hearts Academy(ハワイ聖心女子校)やUniversity of Hawaii(ハワイ大学)を訪問して、現地の学生と交流したり、毎日英語を使いながら、元気いっぱい過ごしています。Rainbow Stateという名の通り、きれいな虹を目にすることも度々あり、連日天気に恵まれて、ハワイを満喫しているところです。ダイヤモンドヘッドから見る景色や、ビーチの海の美しさなど、素晴らしい自然に感激しています。
 この研修では、一人一人がハワイについてテーマを設定して探究し、最終日にプレゼンテーションを行います。最後まで充実した研修になるよう、毎日の授業や自主学習で英語力を磨いています。