本校留学生が山形へ研修旅行に行ってきました

夏休み、留学生たちが山形へ研修旅行!
 仲間たちとの夏の思い出がたくさんできました

• ▲山形蔵王お釜で
 夏休み、本学園留学生の山形研修旅行が実施されました。期間は8月13日から16日までの3泊4日。本学園に在籍する海外からの留学生10人が参加しました。
 研修中、朝食と夕食は本学園の食堂メニューも担当しているレオ食品のスタッフが準備。中国、韓国、インドネシア、タイなど、それぞれの留学生の出身地に合わせた国際色豊かな料理がビュッフェ形式でテーブルに並びました。

山寺、お釜、山形市内を散策。美味しいものもたくさん!

研修初日は山寺参拝と陶芸体験。2日目は山形蔵王お釜へ登山。山形蔵王温泉を満喫しました。3日目は山形市内を観光。旧 山形県庁の文翔館を見学しました。最後の夜はみんなで花火! 手持ち花火で最後の夜を楽しみました。そしてあっという間に最終日。果樹園で美味しいブドウをみんなでいただきました。仙台育英での思い出がまたひとつ増えた夏休みとなりました。

• ▲山寺に到着!みんなでかき氷を食べました。
  • ▲旧 山形県庁の文翔館の前で。
  • ▲陶芸に挑戦!花瓶やアクセサリー掛けなど、それぞれ好きなものを作りました。
  • ▲粘土を手に、創作意欲たっぷり。個性あふれる作品が完成しました。
  • ▲みんなで餃子作りも。包み方を教えてもらいながら、丁寧に作りました。
  • ▲手作り餃子は夕飯のテーブルに並び、みんなで一緒にいただきました。
  • ▲研修最後の夜は、花火大会!
  • ▲研修最終日は、果樹園でブドウ狩り。もぎたての味は最高でした!
  • ▲陶芸の完成作品。