新入生歓迎交流会はボウリング大会に!

新入生生徒と保護者の皆様との交流会はストライク!

令和6年5月6日(月) 北谷町アメリカンビレッジ内のエナジックボウル美浜にて「新入生歓迎交流会」を実施しました。当日は新入生生徒・保護者とご家族の皆様、教科を担当している教職員を含めた総勢63名の参加、さらに多数の保護者とご家族の皆様が見学される中でボウリング大会が開催されました。
交流会は「ボウリング2ゲームマッチ」とし、①クラスメイトと大いに楽しむこと、②普段交流しない生徒どうしの絆を深めること、③怪我をしないこと、を目標として、加藤聖一校長先生の開会のあいさつ並びに始球式からゲームがスタートしました。チーム分けでは、レーンごとに生徒が6チーム、教職員が2チーム、保護者が3チームとして分かれ、各々がチーム優勝を目指して戦いに挑みました。コミュニケーションを積極的に取りながら、拍手をして盛り上げたりハイタッチをしたりとても良い雰囲気で行われ、笑顔が絶えない中で終えることができました。優勝チームには賞品として、教頭先生から大量のお菓子を直接手渡され、さらにストライク賞、スペア賞、ガター賞、ニアピン賞、参加者全員には参加賞が先生方から手渡されました。結果は様々でしたが、ボウリングが得意な生徒も、初めてボウリングをした生徒もベストを尽くして取り組む様子が見られました。このような学校行事に参加できたことに、生徒たちはとても楽しく満足した様子。今回の新入生歓迎交流会を実施するにあたり、エナジックボウル美浜の職員の皆様をはじめとする地域の皆様にご理解を賜りましたことに心から感謝申し上げます。

☆参加生徒の声☆
◆良かったと思ったのは、ガターでも励ましあったり、「〇〇色のボールがおすすめ!」と教えあったりしたこと。来年もこんな風な行事がしたいなと思った。
◆ボウリングはそんなに好きじゃなくて苦手だったけどできるだけ楽しもう!って思って楽しんだ。ストライクも2回出来たし、グループの皆と一緒に喜ぶことができて楽しかった。自分のグループは男子しかいなかったけどお話して楽しかった!
◆いつもはあまり話す機会のない人と話すことができて楽しかった。
◆ボーリング大会は楽しくチームで協力して優勝を目指すのは一体感が生まれ良かった。

【問合せ】
電話番号 098-930-4111