I-Lion Dayに合わせて宮城野校舎のG.P.ホールに花が飾られています

毎年5月22日をI-Lion Dayとして
活動や追悼行事を行なっています

• ▲宮城野校舎 G.P.ホール

本学園では、毎年5月22日を“I-Lion Day”と制定しています。2005年5月22日、多賀城市の国道で飲酒運転のRV車がウォークラリー中の生徒の列に突っ込み、3名の生徒の命を奪い、多くの生徒に重軽傷を負わせました。本学園では二度と同じ悲劇を繰り返さないために、5月22日は失われた3人の冥福を祈りながら悪質な危険運転を許さない安全な交通社会をつくるために、さまざまな活動や追悼行事を行っています。
 今年は多賀城校舎での慰霊碑 メモリアルストーンへの献花や、献血バスによる献血、宮城県と多賀城市の飲酒運転根絶大会への参加が行われたほか、宮城野校舎のG.P.ホールにたくさんの花が飾られました。