ILC青森 前期ボウリング教室

初対面でもボウリングを通して
楽しく交流を深めました

5月9日(木)にゆりの木ボウルでボウリング教室を行いました。24名の生徒が参加し、盛り上がって活動していました。
 最初にボウリングの基本的なルールを講義していただき、2ゲーム行いました。1ゲーム目はフォームを確認しながらのプレーをして、2ゲーム目で得点を競いました。
 初めて参加して不安だった生徒も、ボウリングを通して生徒同士交流を深めていました。

ボウリング教室に参加して…生徒たちの感想

ゲームが終わる頃には
楽しい気持ちでいっぱいになりました

K.A
 ボウリングは小さいころにうっすらやったような記憶しかなくて上手にできるか不安でしたが、終わった頃には楽しかった!という感情が多く出て不安がなくなっていました。先生たちやチームの子たちが応援してくれたり褒めてくれたおかげです。チームの子たちとも軽く交流できて明るくなれました。参加してよかったです!

ピンを立てるマシンを見るという
とても良い体験ができました

Y.T
 ボールの投球方法がとても分かりやすく、上手に投げることができました。ピンセッターというピンを立てるマシンを目の前で見ることが初めてでとても良い体験ができました。ボウリングが面白いということに気づき、1人でも友達ともボウリングをしました!パンフレットに投げ方が書いていたので投げ方を意識して練習しています。貴重な体験をありがとうございました。

初めてで緊張しましたが
仲間と話せて嬉しかったです

Y.U
 初めてのボウリング教室で緊張してたけど、同い年の子と1つ下の子と話せてとてもうれしかったです。ボウリングは苦手だったけど、講座を見てコツをつかむことができ、ストライクを2回入れることができてうれしかったです。またボウリング教室に行きたいです。

前回よりもかなり上達!
ボウリングが楽しくなりました

M.O
 前回参加したときは、うまくできなくて悔しかったのですが、今回はだいぶ良くなってとてもうれしかったです。早く投げないとストライクが取れないと思っていたのですが、コースと投げ方がちゃんとしていれば上手くピンを倒せることがわかりました。やっぱり上手くできればすごく楽しくできるので、またボウリングをしたいです。