第21回 秀光スポーツチャレンジ

全学年参加のスポーツの祭典!
一致団結して優勝を目指しました

6月5日(水)、秀光生(秀光中学校・仙台育英学園高等学校秀光コース)のスポーツの祭典「スポーツチャレンジ」を開催。弘進ゴムアスリートパーク仙台(仙台市陸上競技場)を会場に、生徒たちはグラウンドいっぱいに駆け回り、気持ちよく体を動かしました。
 毎年恒例の「スポーツチャレンジ」は、上級生と下級生が縦割りチームを組み、みんなで優勝を目指す、秀光生のスポーツの祭典です。各クラスから選出された実行委員会が主体となって、企画・準備・当日の運営を行いました。
 第21回目となる今年のテーマは『New wave』。生徒たちは縦割りで4チームに分かれ、それぞれのチームカラーのオリジナルTシャツを着用。台風の目や、障害物・借り人競争、リレーなどの種目で競い合い、グラウンドには熱の入った声援が飛び交いました。クラス別のダンスでは、各クラスで工夫を凝らした楽しいパフォーマンスで大いに盛り上がりました。
 初夏の青空の下、熱中症対策を徹底しながら、中学生も高校生も学年の垣根を越えて団結して取り組み、流した汗もさわやかな楽しい一日となりました。

スポーツチャレンジ 【競技種目】

1.台風の目
2.障害物・借り人競争
3.ダンス(クラス発表)