パティシエ&ベーカリー講座 受講生が『たかはし土曜市』でパンを販売しました

焼きたてパンの味を地域の皆さんにも
楽しんでいただきました

本校のフレックス・技能開発コースには生徒の将来の目標に合わせて数多くの学校設定科目を設置しています。「パティシエ&ベーカリー講座」は、技能開発コースの2・3年生で選択できる1科目です。受講している生徒たちがパンを作り、5/25(土)に開催された『たかはし土曜市』で販売を行いました。『たかはし土曜市』は、今年が初開催となる多賀城市高橋地区のマルシェイベントです。本校多賀城校舎近くの会場で行われ、当日はたくさんの出店や体験でイベントを楽しむ人で賑わっていました。
 生徒たちが作ったパンは、ウィンナーパン、メロンパン、クリームパン、チーズカレーパンの4種類。販売スペースに並べてすぐにたくさんの方にお買い求めいただき、あっという間に完売! 自分が作ったパンを直接販売することができ、 生徒たちにとっても貴重な経験になったようです。