仙台育英 OPEN CAMPUS in Miyagino がスタートしました!

生徒会が中心となって
仙台育英の魅力をたっぷり紹介します!

6月22日(土)、第1回目の仙台育英学園高等学校オープンキャンパスが宮城野校舎で行われました。当日は大勢の方に来校いただき、400名以上を収容できる全体会会場のゼルコバホールは満席となりました。
 本校生徒が中心となって企画・運営を行うのが本校のオープンキャンパスの特徴です。全体会・キャンパスツアー・授業の様子などを通して、仙台育英学園の魅力を紹介しています。

ゼルコバホールの全体会は、遊佐副校長先生の開会のご挨拶、そして生徒副会長からの挨拶でスタートします。続く歓迎アトラクションの時間に、チアリーディング部が登場! 会場の大きな手拍子に合わせて、華やかで軽快なパフォーマンスを披露してくれました。2回目以降は仙台育英獅子太鼓部、吹奏楽部も登場する予定です。
 各コースの詳細・学費・入試の制度や大学進学実績などについて、入試広報部長の及川先生からの詳しい説明もありました。
 全体会の後は、キャンパスツアーや全コースの個別相談会も開催しています。先生や先輩たちと直接話ができる生徒会ブースや、全コースのポスターセッションもあるので、気になっていることがあれば、ぜひオープンキャンパスに参加してみてください!

• ▲全体会は生徒が司会進行
  • ▲入試説明の様子
  • ▲入試の日程や特典について詳しく説明
  • ▲茶道部によるお点前披露
  • ▲各コースの個別相談会はこちら!
  • ▲各階でキーワードを集めながら校舎を見学しよう!
  • ▲キーワードを完成させてグッズと交換
  • ▲各コースのポスターセッション
  • ▲個別相談会もじっくりお話しできます
  • ▲学食特製のお弁当をプレゼント