特別進学コースの生徒がハワイの学生たちと交流しました

ホームステイの最終日に
ハワイの学生たちが本校で思い出を作りました

3月25日(日)、宮城野校舎のローズホールで、特別進学コースの生徒たちとハワイの高校生との交流会が行われました。
 来校したのはHawaiiのオアフ島にある Leilehua High School の17名の学生たち。3月22日〜25日の日程で来日しており、そのうち数名が本校特別進学コースの生徒の家でホームステイを体験しました。この交流会は日本滞在の最終日に開かれました。
 交流会では、ブッフェ形式で食事をしながら会話を楽しみました。特別進学コースの生徒たちは「よさこい踊り」のパフォーマンスを、ハワイの学生たちはフラダンスなどハワイの伝統舞踊をそれぞれ披露。お互いの思い出に残るひとときとなりました。日本のホストファミリーとの別れも惜しみつつ、ハワイの学生たちは帰国の途につきました。