平成29年度 仙台育英学園高等学校 全日制課程入学式

創立者加藤利吉先生の“至誠”の言葉を胸に
3年間を歩んでいきましょう

春の訪れを実感するように桜のつぼみが赤く染まりはじめた4月7日(金)、平成29年度 仙台育英学園高等学校 全日制課程入学式が挙行されました。会場は多賀城校舎グローリーホール2F。午前は特別進学・外国語・英進進学・情報科学の4コース、午後はフレックス・技能開発の2コースが行われ、計970名を超える生徒が本校での高校生活をスタートさせました。

加藤雄彦校長先生は「創立者加藤利吉先生が建学の精神として掲げられた“至誠”を意識して、一人一人違った個性を大切に、それぞれの志に向けて過ごしてほしいと思います。その志を支えるのがこの学校です」と新入生に温かい言葉をかけられました。
 また午前は特別進学コース、午後はフレックスコースの生徒が、新入生代表としてはつらつと宣誓しました。

▲午前の様子【特別進学・外国語・英進進学・情報科学コース】
▲午後の様子【フレックス・技能開発コース】