3月2日(金曜日)の休校について

秀光中等教育学校
校長 加藤 雄彦

3月2日(金曜日)の休校について

早春の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 日頃は仙台育英学園の教育方針・教育活動に関して、深いご理解とご支援を賜り、感謝申し上げます。
 気象庁の予報によりますと3月2日(金曜日)は低気圧の影響により平均風速10m/sを超える風が早朝から午後まで吹き荒れることが予想されております。それに伴いJR各線および交通機関の運行状況等に影響が及ぶことが想定されます。つきましては、3月2日を休校と致します。
 当日、屋外では春の嵐により十分注意が必要な状況となることが予想されますので、保護者の皆様におかれましては御子弟が自宅学習に励まれるようご指導の程宜しくお願い申し上げます。