臨時の設備点検に伴う臨時休校のお知らせ

新緑の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。平素は仙台育英学園高等学校および秀光中等教育学校に格別のご高配を賜り、ありがとうございます。

さて、このたび、本校の多賀城校舎で主力冷暖房装置の老朽化に伴い電気系統の切り替えに係る臨時の工事を明日行うことになりました。また宮城野校舎においては、明日終日、高圧受変電設備の臨時点検を行うため、両校舎で停電とせざるを得ません。
 つきましては、明日4月28日(金曜日)、宮城野校舎及び多賀城校舎を臨時休校とし、それに代わる平常授業を7月20日(木曜日)に確保して参ります。
 新年度早々に大変ご迷惑をお掛けしますこと深くお詫び申し上げます。