IBDP CAS 外国語コース生徒「高校生cheer upプロジェクト」

全国の高校生に元気を届けたい!
外国語コースの3人が動画を配信しました

本校外国語コースで国際バカロレア(IB)DPを受講する3年生が動画「高校生cheer up プロジェクト」を作成しました。
 この動画は、三品⼩英桜さん(多賀城中出身)、阿部彩佳さん(歌津中出身)、⼭⽊優奈さん(浦戸中出身)の3人が、DPのカリキュラムにある「CAS」の活動の一環として取り組んだもの。新型コロナウイルス感染症の感染拡⼤により、⾼校⽣が参加する様々な⼤会やイベントが中⽌になってしまったことを受け、新たに練習の成果を披露する場を設けることを目的に発案されました。
 内容は、本校の運動部・学芸部によるパフォーマンスと代表者のインタビュー。最後には楽しいおまけ動画もあります。
 「同じような状況にある世の中の高校生に、自粛期間やその影響で今も続いている困難を共有し、励ましの言葉を発信していくこともこのプロジェクトを通して行っていきたいと考えています」(三品さん、阿部さん、⼭⽊さん)。

【出演している部活動】
・吹奏楽部 ・男女陸上競技部 ・男女卓球部
・男子サッカー部 ・仙台育英獅子太鼓部
・軟式野球部 ・ラグビー部 ・書道部