プロ野球公式戦 楽天イーグルス対千葉ロッテ戦を応援!!

約3000名の生徒たちによる大声援が響きました!
本校チアリーディング部も活躍

5月9日(火)、本学園の生徒約3000名の歓声が、Koboパーク宮城に響き渡りました。楽天ゴールデンイーグルスから、当日13時からの対千葉ロッテマリーンズのデーゲームに招待していただいたのです。会場には秀光の1〜5年生と、高校(特別進学コース1・2年生と外国語、英進進学、情報科学、フレックス、技能開発コースの全学年)の生徒が集まりました。

試合開始前には、本校のチアリーディング部が、楽天球団の「ゴールデンエンジェルス」と一緒にパフォーマンスを披露。華やかな笑顔で会場を沸かせていました。
 試合を臨場感たっぷりに見られるとあって、生徒たちは応援グッズやメガホンを手にして大興奮! 熱の入った声援が飛び交いました。白熱の試合には仙台育英出身の平沢大河さん(千葉ロッテマリーンズ)も登場。プロとして活躍する先輩の姿に、生徒たちも刺激を受けたようです。

▲会場で本校生徒と一緒に声援を送るチアリーディング部