秀光 第4回オープンキャンパス

秀光出身の先輩による体験談!
入試問題の詳しい説明も

秀光中学校 第4回オープンキャンパスが、参加人数に上限を設けるなどの感染症対策を行った上で9月11日(土)に開催されました。今回は秀光の卒業生である先輩2名に来校してもらいました。松田さんは電力会社に、玉野井さんは医療コンサルティング会社に勤めながら、ベンチャー・スタートアップ企業支援の会社を開業されています。午前中は学校行事として在校生を対象にしたキャリアアップガイダンスの後、今回のオープンキャンパスでもお話をしていただきました。お二人は秀光時代の思い出エピソード、卒業してみて感じたことを中心に、現在活躍されているお仕事のことを詳しく話してくれました。

また、冬から本格的に始まる入試シーズンを前に、入試要項および各教科の先生から入試問題の出題範囲のより詳しい説明や、リスニング問題の実践などがありました。

秀光のことをもっと知りたい方は、オンラインオープンキャンパスとして動画でも秀光についてご案内していますのでぜひご覧ください。

秀光中学校オンラインオープンキャンパス2021
《生徒会企画》