第1回 オープンキャンパス in MIYAGINO が開催されました

宮城野校舎へようこそ!
先輩たちの学園生活を体験・経験してみよう

6月24日(土)、本学園宮城野校舎で仙台育英学園高等学校 第1回目のオープンキャンパスが開催され、当日は大勢の中学生やご家族の皆さんに来校していただきました!
 ゼルコバホールでの全体会では、吹奏楽部が来校した皆さんを歓迎する3曲をお披露目しました。生徒会長の阿部くんからの挨拶や学校案内映像に加えて、各コースの詳細や学費などについても詳しく紹介され、本校の魅力をたっぷりとお届けしました。

キャンパスツアーでは、宮城野校舎での学校生活をご案内!

全体会のあとは、グループ毎にキャンパスツアーへ! ゼルコバホールをスタート地点に、宮城野校舎内をぐるりと見てまわりました。先輩たちが授業を受けている教室に入って様子を見学したり、案内役を務める生徒会執行部の先輩にも詳しい説明を聞くことができます。国際バカロレア(IB)導入により、外国語コースで実施されているTOK(知の理論)の授業や、茶道部のお点前、図書室や体育実習室見学など…最後は大食堂ローズホールで楽しいランチタイムを過ごしました。オークルームでは個別相談も受付けており、より詳しくお話を聞くこともできます。
 皆さんもぜひ“仙台育英でのキャンパスライフ”を体験しにきてみてくださいね!

• ▲特別進学コースの授業
  • ▲外国語コースのDPの授業(TOK)
  • ▲茶道部によるお点前
  • ▲情報科学(Wi-Fiを利用した共同レポート作成の様子)
  • ▲参加者に特製グッズのプレゼントも!
  • ▲生徒会執行部がご案内します