本校書道部が第89回選抜高校野球大会の出場校プラカードへの揮毫を担当!!

▲多賀城校舎でのプラカード揮毫時に部室で。(本校担当は「台」の字を持っている主将の加藤さん)

本校書道部が3月19日(日)から開催される“センバツ”(第89回選抜高校野球大会)において、出場校プラカードへの校名揮毫を担当します。書道部は、平成28年度の『書の甲子園』の第25回展で、東北地区団体優勝を果たしています。(詳しくはこちら) 今回揮毫をするのは『書の甲子園』で地区団体優勝をした全国の10校で、 本校は仙台育英をはじめとする、計3校を担当。今回のような“出場する硬式野球部のプラカードを、同じ高校の書道部が揮毫する”、といった例はまだ少なく、全国で2校目のことです。  本校の揮毫担当である加藤さん(特別進学コース2年・青葉中出身)は、「自分の高校を担当できるのはとても貴重で嬉しいです。硬式野球部、頑張れ!という応援の気持ちを文字にも込めようと、力強く書いています」と笑顔で話してくれました。センバツの際には、ぜひ出場校のプラカードにも注目してみてください。

揮毫担当
  • 主将 加藤美月さん  特別進学コース2年(青葉中出身) 【担当:仙台育英】
  • 菅原優里香さん 英進進学コース2年(中野中出身)【担当:作新学院】
  • 三浦朱莉さん 英進進学コース1年(成田中出身)【担当:呉】
仙台育英学園高等学校トピックス
第89回選抜高等学校野球大会出場 壮行会の様子はこちら
  • ▲校名揮毫の様子。

仙台育英学園高等学校 書道部のトピックス一覧はこちら