秀光 グローバルリーダーシップ研修【カナダ】

奉仕活動や研究発表、アクティビティ…。
カナダの大自然の中で大きく成長できました!

グローバルリーダーシップ研修

【期 間】7月2日〜 18日
【研修先】カナダ(シャウニガンレイク、バンクーバー)
【生 徒】秀光4年生 28名
 海外での語学研修「グローバルリーダーシップ研修」に秀光4年生が行ってきました!今年の研修先はカナダ。 最初の14日間はシャウニガンレイクのドミトリーに宿泊しながら『Global Leadership Academy』のプログラムにそった研修に参加。世界各国の学生たちと英語でコミュニケーションをとりながら学習活動や奉仕活動に取り組みます。もちろんカナダの美しい大自然の中での楽しいアクティビティーもたくさん!プログラム最終日には、研修の集大成となる「Dream Project」のプレゼンテーションをすべて英語で行いました。2泊3日で現地の家庭でのホームステイも体験。語学力はもちろん、海外の学生や現地の人々との交流を通して大きく成長できた研修となったようです。

研修の様子はこちら

MOVIE

研修を振り返って【参加した生徒たちから】