仙台育英 第1回 オープンキャンパス in MIYAGINO が開催されました!

授業、制服、部活動…知りたいことは
オープンキャンパスでぜひ見学・体験しよう!

6月29日(土)、仙台育英学園高等学校 第1回目のオープンキャンパスが宮城野校舎で開催されました! 当日は700名を超える中学生やご家族のみなさんに来校いただき、全体会会場のゼルコバホールだけでなく、オークルームと大会議室も解放し、映像中継が行われました。
 ゼルコバホールでの全体会では放送部が司会進行を務め、生徒会長からの挨拶や、各コースの詳細・学費・入試などについても詳しく紹介されました。部活動パフォーマンスもあり、第1回は吹奏楽が「道標の先に」・「Lemon」などを演奏しました。次回以降、吹奏楽部に続き仙台育英獅子太鼓部やチアリーディング部も登場しますのでお楽しみに!

宮城野校舎や仙台育英生の授業を見学するキャンパスツアーも!

全体会のあとは、宮城野校舎を自由にご覧いただけます! 当日は校舎内でさまざまな授業や企画が行われています。今年から新たな試みとして、参加した部活動の現役部員と話ができる「部活動紹介ブース」、Web出願の説明を聞きながら実際にタブレットで操作できる「Web出願体験コーナー」、先輩たちと直接話ができる「生徒会懇談会ブース」が登場しました。希望者は、生徒会執行部の生徒が案内役になり、ゼルコバホールから宮城野校舎の各教室を巡る「キャンパスツアー」にもご参加いただけます。

授業見学も、外国語コースの国際バカロレア(IB)、茶道部のお点前、オンライン上でリアルタイムに英会話をする「Weblio」、今年度から部活動として本格的に始まった「eスポーツ」など見どころがたくさん! また、好きなタイミングで大食堂ローズホールでお弁当を受け取り、楽しいランチタイムを過ごすことができます。
 当日はオークルームを会場に個別相談会を開催していますので、知りたいことを各コースの先生方に直接聞くことができます。寮やシャトルバスなど、気になる情報も詳しく聞けます。仙台育英を身近に感じられるオープンキャンパスにぜひ足を運んでみてください!
  • ▲制服の展示およびジャケットの試着も。
  • ▲図書室など学園施設も生徒会がご案内します。
  • ▲IB(国際バカロレア)DPの授業は英語で活発に議論されていました。
  • ▲茶道部によるお点前披露。
  • ▲eスポーツは今年から部活動として本格的にスタート!
  • ▲個別相談会で各コースの詳しい説明を聞くことができます。
  • ▲「部活動紹介ブース」第1回は9つの部活動が参加。現役部員が説明してくれました。
  • ▲大食堂ローズホールでランチタイム。
     メニューは毎回変わります!