中国からの留学生と一緒に春節を祝うパーティーを楽しみました!

1月18日(水)、中国の春節を迎えるに先立って、外国語コース生徒と中国人留学生の生徒が春節を祝うパーティーを楽しみました。
 参加したのは、第二外国語で中国語を学ぶ生徒をはじめとした外国語コースの1年生と3年生各1クラスずつと、中国からの留学生。双方の生徒が交流を深めながら中国の文化や歴史を学ぼうという趣旨で、仙台育英学園「孔子課堂」のイベントとして行われました。
 中国のお正月飾りをみんなで飾り付けした教室では、中国のお正月に関するクイズ大会をしたり中国のお正月の歌をみんなで歌ったり…。外に出て、羽蹴り(はけり)と呼ばれる中国のゲームは大盛り上がり!最後は手作りの美味しい餃子を食べながら歓談し、楽しいひとときを過ごしました。