入学特典

受験生を応援する本校の入学特典について

試験と調査書ならびに経済的事情などを考慮して、特典(給付または免除)A~Eのいずれかを与えます。なお、各コースの特典欄をご覧ください。

• 特典A:入学金・施設設備費・授業料(3年間)・設備維持費(3年間)免除
  • 特典B:入学金・施設設備費・授業料(3年間)免除
  • 特典C:施設設備費・授業料(3年間) 免除
  • 特典D:授業料(3年間)免除
  • 特典E:施設設備費免除

特典(給付または免除)対象の金額

• ※1 入学金(入学時納入金) <50,000円>
  • ※2 施設設備費(入学時納入金) <140,000円>
  • ※3 授業料(所定の授業料から就学支援金を除いた額)
  • ※4 設備維持費 <年額 120,000円>

各校舎のコース紹介

宮城野新校舎

• 特別進学コース 【男女共学】240人
    国公立・難関私大現役合格を目指し課外講習も盛んに行いながら、学力に応じたきめの細かい進学指導を行う。
  • 情報科学コース 【男女共学】90人
    専門的な情報処理の国際的認定資格(グローバルライセンス)を取得し、IT関連の大学やその資格を活かした大学・専門学校への進学指導を行う。

多賀城校舎

• 外国語コース 【女子】70人
    英語のほか、中国語・韓国語・スペイン語を第二外国語として学ぶ。国際バカロレア(IB)認定校として世界各国の大学への進学を支援する。また、長期留学制度も整っている。
  • 英進進学コース 【男女共学】210人
    大学進学を意識した数多くの選択科目を設置し個々の学力、進路に応じた進学指導と大学で必要となる英語力の向上をはかる。
  • フレックスコース 【男女共学】160人
    全日制課程単位制。※部活動(文化部・運動部)と勉強を両立し、大学への推薦入試を中心とした進学指導を行う。
    ※全員が何かしらの部活動に所属することが望ましい。
  • 技能開発コース 【男女共学】160人
    専門的職業教育の一つとして本人の希望による学校設定科目の選択を履修(美容メイク・パティシエ・アニメーション制作・自動車整備技術・各種検定養成科目etc)が可能。同時に一つでも多くの資格取得へチャレンジさせる。

(仮称)秀光コース定員予定70名(男女共学、2018年度設置計画中)…秀光中等教育学校前期課程修了者のうち希望する生徒を対象とした内部進学選抜を実施。外部選抜は実施しない。