入学特典

受験生を応援する本校の入学特典について

試験と調査書等を総合的に判断して、特待生採用選考(専願)で合格した生徒には、特典A~Cのいずれかを与えます。また、自己推薦選考(専願)で合格した生徒には特典C〜Eのいずれかを与えます。なお、詳しくは、入試要項の各コースの特典欄をご覧ください。

• 特典A:入学金・施設設備費・授業料(3年間)・設備維持費(3年間)免除
  • 特典B:入学金・施設設備費・授業料(3年間)免除
  • 特典C:施設設備費・授業料(3年間) 免除
  • 特典D:授業料(3年間)免除
  • 特典E:施設設備費免除

特典対象の金額

• ●1:入学金(入学時納入金)<50,000円>
  • ●2:施設設備費(入学時納入金)<140,000円>
  • ●3:授業料(所定の授業料から就学支援金を除いた額)
  • ●4:設備維持費<年額120,000円>

※特典を付与される者も、就学支援金の申請を行う必要があります。申請に必要な「マイナンバー」と「課税証明書または非課税証明書」を所定の期限まで学園に提出しない場合は、特典の対象者から除外される場合がありますので十分に注意してください。

各校舎のコース紹介

宮城野校舎

• 特別進学コース 【男女共学】240名
    国公立・難関私大現役合格を目指し課外講習も盛んに行いながら、学力に応じたきめの細かい進学指導を行う。
  • 秀光コース 【男女共学】10名(定員70名のうち外部選抜は10名)
    国際バカロレア(IB)認定校としてDP資格を利用した国内・海外の理系大学への進学を目指す。少人数での探究型授業で、新大学入試制度に対応した指導を行う。
  • 情報科学コース 【男女共学】90名
    専門的な情報処理の国際的認定資格(グローバルライセンス)を取得し、ICT関連の大学やその資格を活かした大学・専門学校への進学指導を行う。

多賀城校舎

• 外国語コース 【女子】70名
    英語のほか、中国語・韓国語・スペイン語を第二外国語として学ぶ。国際バカロレア(IB)認定校として世界各国の大学への進学を支援する。また、長期留学制度も整っている。
  • 英進進学コース 【男女共学】210名
    大学進学を意識した数多くの選択科目を設置し個々の学力、進路に応じた進学指導と大学で必要となる英語力の向上をはかる。
  • フレックスコース 【男女共学】160名
    部活動(文化部・運動部)と勉強を両立し、大学への推薦入試を中心とした進学指導を行う。
    ※全員が何かしらの部活動に所属することが望ましい。
  • 技能開発コース 【男女共学】160名
    専門的職業教育の一つとして本人の希望による学校設定科目の選択履修(美容メイク・パティシエ・アニメーション制作・自動車整備技術・各種検定養成科目etc)が可能。同時に一つでも多くの資格取得へチャレンジさせる。

※2019年10月時点の内容です。