外国語コース ハワイ研修

ハワイ現地でのホームステイ、
登山や海でのアクティビティも!

本学園外国語コース2学年2班が、約2週間(12/2~14)のハワイへの海外研修を行いました。生徒たちは、ホノルルのホストファミリー宅に滞在しながら現地のRainbow Academyに通い、毎日充実した研修プログラムを受けました。
 午前中は、英語による講習、午後は海水浴、ダイヤモンドヘッド登山、現地の高校生との交流、ハワイの文化・歴史学習等のアクティビティを体験し、それぞれ興味関心のある分野に、自ら目を向けて学びを深めました。 また平日のバス通学や買い物では、英語4技能の力を実際に試し、ホストファミリーとハワイの生活・文化を経験して、異文化理解の貴重な経験をしました。最終日には、各自時間が足りなくなるほど充実した内容の成果発表が行われ、お互いの成長が良くわかる、大変有意義なプレゼンテーションとなりました。貴重な経験や知見を得ることができた素晴らしい研修となりました。
 来月1月には、1年生も1~2班がハワイ研修に出発する予定です。