ハワイホームステイ研修【英進進学コース・情報科学コース】

現地の家庭にホームステイしながら
語学研修やアクティビティを楽しみました

本校英進進学コース、情報科学コースから希望生徒8名が、ハワイでのホームステイ研修に参加しました。期間は5月12日(土)から25日(金)。
 参加生徒は、ホノルルで現地の家庭に約10日間滞在しながら、平日はGlobal Village English Centreに通学。午前中は教室で語学研修、午後はアクティビティで、ダイアモンドヘッドへのハイキング、パールハーバー見学、アーミービーチ散策、フラダンス体験、ワイキキ水族館見学など、ホノルルの名所を巡りました。週末はホストファミリーとそれぞれ楽しい時間を過ごしたようです。
 現地で語学の授業を受けながら、ハワイの豊かな自然の中でのびのびと過ごし、ホストファミリーなど現地の人々との交流を体験して、参加生徒にとって思い出に残る有意義な2週間となったようです。