本校獅子太鼓部が、ミクロネシア連邦と日本の国交30周年記念式典で演奏

本校獅子太鼓部が演奏で
“ミクロネシアと日本の絆”をお祝い

11月2日(金)に開催された、ミクロネシア連邦と日本の国交樹立30周年およびミクロネシア連邦独立32周年を記念する祝賀レセプションに、仙台育英獅子太鼓部16名が参加しました。部員のなかには2018年2月にミクロネシア連邦を訪れた生徒も(詳細はこちら)。他部員もミクロネシアについて調べたりしながら、演奏するのを楽しみにしていました。
 当日、会場のホテルニューオータニには、ミクロネシア連邦ピーター・マーティン・クリスチャン大統領をはじめ多くのゲストが集まりました。レセプションの中で、本校獅子太鼓部は力強い演奏と獅子舞の踊りを披露。 演奏後、部員一人ひとりにミクロネシア連邦大統領から握手をしていただき、生徒たちも感激していました。ミクロネシアと日本の絆を繋ぐ大きな舞台で演奏できたことは、部員にとって貴重な経験となったようです。