仙台育英 第1回 オープンキャンパス in MIYAGINO が開催されました!

今年のオープンキャンパス、
内容を凝縮して安全に開催しています

6月26日(土)、仙台育英学園高等学校 第1回目のオープンキャンパスが宮城野校舎で行われました。
 感染症対策のため、午前と午後それぞれ280名までの人数制限をしての開催となりましたが、来校された中学生やご家族は、全体会やキャンパスツアーで仙台育英についてよく知っていただけたようです。
 ゼルコバホールでの全体会では放送部が司会進行を務め、生徒会長からの挨拶や、各コースの詳細・学費・入試などについても詳しく紹介されました。部活動パフォーマンスは、第1回はチアリーディング部が華やかな演技を披露しました。次回以降は、仙台育英獅子太鼓部や吹奏楽部も登場予定です!
 全体会のあとは、キャンパスツアー。生徒会執行部の生徒が案内役になり、ゼルコバホールから宮城野校舎の各教室を巡りました。
 また、個別相談会も開催。寮やシャトルバスなど、気になる情報や知りたいことを各コースの先生方に直接聞くことができます。

*仙台育英オープンキャンパス直接参加型が連日大盛況につき「個別相談会・キャンパスツアー」の追加開催が決定しました!

• ▲【全体会】生徒会長挨拶
  • ▲【全体会】各コースについての説明
  • ▲【キャンパスツアー】図書室
  • ▲【キャンパスツアー】ローズホール(学食)の購買部
  • ▲【個別相談会】各コースの詳しい説明を聞くことができます。
  • ▲参加者にはステキな仙台育英グッズがプレゼントされます!