情報科学コース 沖縄研修旅行

歴史や文化を学びながら
沖縄の魅力を楽しみました

2022年4月18日〜21日、情報科学コースの3年生を対象に沖縄研修旅行が実施されました。期間中は平和祈念公園、美ら海水族館(沖縄海洋博記念公園)、琉球村などの見学のほか、自主研修では那覇市内の観光名所も巡りました。
 今回の研修の目的のひとつが、ILC沖縄の新校舎「栄光」への訪問です。校舎内の見学では最新設備が整ったICT室が、情報科学の生徒たちにとって特に興味深い様子でした。また、沖縄市観光物産振興協会のご協力のもと、沖縄の言葉、沖縄市の観光・歴史・スポーツなどについての講話もありました。
 3泊4日の研修を通して生徒たちは、沖縄の歴史や文化を学ぶ貴重な機会を得たり、仲間と楽しみを共有しながら沖縄を満喫することができ、高校生活の良い思い出となったようです。