本学園で令和3年度 3回目の献血が実施されました

"誰かのために"との思いから
多くの生徒が献血に
参加してくれました

本校では日本赤十字社の献血ボランティアの協力が実施され、2018年度からコロナ禍を除いて毎年2回、本学園の校舎に献血バスがやってきます。
 最近では、新型コロナウイルスの影響の長期化で団体献血の中止が相次ぎ、献血の量を確保できない状況が続いています。この状況を踏まえて、部活動に所属している生徒・保護者に協力を呼びかけたところ、3月30日に3回目の実施が決定。当日は157名の生徒が献血に協力してくれました。初めての献血に緊張している生徒もいましたが「誰かの力になるなら!」と献血に挑戦してくれました。社会貢献してくれる生徒のみなさんの姿は、とても頼もしいものでした。
 病気やけがなどで輸血を必要としている方々のために、献血の輪が広がっていくことを期待しています。