保護者 各位
 仙台育英学園高等学校
  秀 光 中 等 教 育 学 校
校 長  加 藤 雄 彦

初夏の候、保護者の皆様におかれましてはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。日ごろから、本学園の教育活動に特段のご理解とご協力を賜り深く感謝申し上げます。
 さて、「第11回さつき祭ウォークラリー」 中に発生した生徒の死傷事故につきましては、飲酒運転・居眠り運転・信号無視など数々の法律を無視し、反社会的・非人道的な行為を犯した暴走RV車運転手に対して、時の経過とともにさらなる強い憤りを感じます。夢途中で亡くなられた3名の生徒、今なお入院中の3名の生徒をはじめ事故の惨劇を目の当たりにした生徒の衝撃を思う時、今後の課題の大きさを感じております。
 保護者の皆様のお支えをいただいて、生徒の学校生活は徐々にではありますが落ち着きを取り戻してきております。本学園といたしましても、個々のケースに応じながら生徒の心のケアーに努めていく所存であります。
 つきましては、確保できなかった平常授業を取り戻すために、下記のとおり授業日を確保し、行事についても変更いたしますのでお知らせ申し上げます。

1 平常授業日
            7月26日(火)、7月27日(水)、7月28日(木)
         2 夏季休業日
            7月29日(金)〜8月22日(月)