平成 17 年 7 月
第1学年保護者 各位
 仙台育英学園高等学校
校 長  加 藤 雄 彦

盛夏の侯、保護者の皆様におかれましてはますますご健勝のことと存じ上げます。日ごろから、本学園の教育活動に特段のご理解とご協力を賜り深く感謝申し上げます。

「第11回さつき祭ウオークラリー」時における交通事故後、5.22被害者救援委員会の企画された救援活動に多大なるご支援をいただきました。さらに、多くの保護者の方々からご援助を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

さて、6万人余の会員を有する仙台育英学園同窓会から、後輩を支援できるよう活用していただきたいと、多大なるご寄付をいただきました。

早速、使途について5.22対策委員会で検討を重ねてまいりましたが、第1学年全生 徒に創立100周年を記念した新体育着の費用に充てることに決定しました。ウオーク ラリー実施時、生徒達は従来の体育着を着用し参加しておりましたが、事故後のカウ ンセリングや個別面談において、この体育着から事故の惨状を思い出してしまうとの コメントが幾つも寄せられておりました。専門職の方々とも相談の上、快適な学園生活を送れるように努めるべきとの見解を頂いたことも参考にして、今回の新体育着制定となったことをお知らせいたします。改めて本学園同窓会諸兄姉に深い感謝を持って、生徒ともに受領したいと考えております。

なお、下記のように贈呈式を行いますのでお知らせいたします。

日 時  平成17年8月25日(木)
                    11:00〜
         場 所  多賀城校舎 グローリーホール
         参加者  特別進学コース、外国語コース、英進進学コース