2015/16 Topics  ワークショップ「Express Yourself 2016」を本校で開催
3月22日(火)
 多賀城校舎訪問【硬式野球部・仙台育英獅子太鼓部との交流・茶道体験】

多賀城校舎に着くと、まずは硬式野球部員が使用している真勝園グランドへ。練習風景を見学し、挨拶しました。さらに グローリーホールでは本校獅子太鼓部が、迫力満点の演奏を聴かせてくれました。演奏終了後はホーレスマン高校の生徒もバチを握って太鼓の音色を楽しんだり、獅子舞に頭を噛んでもらったりと賑やかに楽しんでいました。

▲硬式野球部員の練習風景を見学
▲仙台育英獅子太鼓部との交流

お茶室『英松庵』で茶道部がお点前を披露し、参加生徒たちもお茶を点てることに挑戦。 近づいてきた春を感じながら日本のわび・さびを学び、お茶の席を楽しみました。

←Back   Next→