2016 Topics

プロ野球公式戦 楽天イーグルス対千葉ロッテ戦を応援!!

広大なスタジアムに響き渡る生徒たちの応援と歓声!

4月12日(火)、仙台育英学園の宮城野校舎の向かいにある、楽天Koboスタジアム宮城(宮城球場)から大きな歓声がわき起こりました。
 株式会社楽天野球団さまのご厚意により、東北楽天ゴールデンイーグルスと千葉ロッテマリーンズとのプロ野球公式戦に本校生徒を招待していただきました。快晴だった当日は、2万人を超える観客が集まったスタジアムで、秀光(1~4年生)と仙台育英学園高等学校の全日制(特別進学1年生および外国語・英進進学・情報科学・フレックス・技能開発コース全学年)・広域通信制課程の生徒たち総勢2500名以上が声援を送りました。

楽天イーグルスで恒例となっている“Burn!(バーン!)”と書かれた応援グッズを振ったり、7回裏の楽天攻撃前のジェット風船飛ばしなどが行われ、大いに盛り上がりました。タオルを回すパフォーマンスでは最も応援を盛り上げたチャンピオンとして本校生徒が選ばれるなど、楽しくも貴重な経験をさせていただきました。