『宮城野萩だより』Vol.10

全国高等学校総合体育大会 学校対抗の部
秀光中等教育学校女子卓球部 父母会

代表 照井 寿雄

さる平成18年8月10日、大阪市中央体育館において女子卓球部は学校対抗の部で優勝し、3連覇を達成いたしました。
 決勝の青森山田高校戦には、加藤雄彦校長先生も会場に応援に来てくださり、親達も声をからしながら懸命に応援しました。
 子ども達は「絶対優勝する」という強い思いを持ち、プレッシャーを受けながらもチーム一丸となって集中力を発揮しました。選手とベンチそれぞれは自分の役目をきっちりと果たして、3ー2で青森山田高校を振り切り見事3年連続の優勝を決めました。
 高校生にとって、インターハイで優勝することは一番の目標であり、そのことを3年連続で達成できた事は子ども達にとってなによりもかけがえのない貴重な経験になったと思います。ひいては親達にとっても、たいへん嬉しく誇らしい出来事となりました。
 子ども達は卒業してからも大学で卓球を続けますが、秀光で6年間卓球を頑張れた事を誇りとして、より一層高いレベルを目指して努力を続けるものと信じております。
 最後に日々ご指導いただきました大岡巌先生、多津子先生をはじめ、多大なるご支援ご協力をいただきました加藤校長先生、学校の諸先生方に心より感謝申し上げます。

宮城野萩だよりVol.10もくじへ