『宮城野萩だより』Vol.12
大会報告

第30回宮城県私学振興大会開催さる!!
平成19年10月22日(月)宮城県民会館大ホール

第三十回宮城県私学振興大会が、さる十月二十二日(月)午後一時三十分から、県内の父母教師会会員千六百人及び関係者の方々の参加のもと、宮城県民会館大ホールを会場に盛大に開催されました。
 本学園からは、父母教師会役員はじめ各コース代表者など二百余人が集い、大いに研修を深めた。県内各地から集まった各私立学校の会員の熱気に感動し、一体感を覚えた。
 参加校紹介の部では、甲子園の硬式野球部応援でお馴染みの“うちわ”を参加者一同で振って育英魂を発揮すると、会場への強烈なアピールとなり、大いに士気を高めることができました。

大会スローガン
「豊かな私学教育の振興と保護者負担の軽減」
一 私立小学校、中学校、中等教育学校及び高等学校経常費の二分の一助成の達成
一 私学に対する国庫補助制度の堅持及び充実強化