2021.12.14

ILC沖縄 アイススケート教室

沖縄唯一のアイススケート場
サザンヒル アイスアリーナで
冬を堪能しました!

令和3年12月14日(火)沖縄県島尻郡南風原町にあるサザンヒル アイスアリーナにて「ILC沖縄アイススケート教室」(校外スクーリング)が行われました。沖縄県内にある唯一のアイススケート場で、外の気温は23℃、場内は4℃という普段は体感できない氷の世界で体を動かしました。はじめは、なかなか滑れなかった参加生徒の皆さんは、1時間もするとしっかり滑れるようになりました。

【参加生徒の感想】
  • 最初は本当に出来る気がしませんでしたが、少しずつ慣れていくことができました。また、先輩のアドバイス通りに滑ってみると上手に滑ることができました。とても嬉しかったです。
  • 最初はスケート靴を履いて歩くだけでも怖かったのですが、いざスケートリンクに入ってゆっくり滑ってみると、自分が思っていたよりも楽しさが勝り、最終的には楽しく滑れたので良かったです。そして、今回のスケート体験で初めて仲良くできた子がいて嬉しかったです。友人と3人でスケートができたので楽しさも倍増しました。
  • 初めてスケートをして、最初はとても怖かったのですが、だんだんと滑れるようになって楽しかったです。最後の方は、壁を使わないで滑ることができたのでとても嬉しかったです。また、転びはしましたが、ケガがなく楽しく過ごせたので良かったです。今日、行事に参加して良かったです。今後も参加する機会があったら参加しようと思います。
  • 今日のスクーリングを通して学んだことは、アイススケートの滑り方、スケート場でのマナーなどを学びました。あと、友人と楽しく滑ったり、ソリを使って滑ったりしてとっても楽しい時間になりました。今後もこのような行事に参加したいです。

【問合せ】電話番号 098-930-4111
《問合せ時間 9:30〜17:30》