2023.11.15

ILC宮城 東和蛍雪校舎研修

登米の文化と本学園について
改めて理解を深めました

ILC宮城で10月27日(金)、東和蛍雪校舎での研修が実施されました。29名の生徒たちが参加しました。
 午前中はグループ研修。郷土料理のはっと汁作りの実習では、小麦粉をこねて生地を作るところから体験しました。本校の校歌について改めて学ぶ時間もありました。昼食に自分たちで作ったはっと汁とおにぎりを美味しくいただいたあとは、学園創立者 加藤利吉物語「北の国へ」を視聴しました。そして最後は東和蛍雪校舎を自由に見学。登米の文化と学園の建学の精神などについて理解を深める良い機会となったようです。