2023.12.28

ILC青森 スケート教室

初心者も久しぶりの生徒も
楽しみながら滑りました

ILC青森でスケート教室が12月6日(水)、YSアリーナで行われました。生徒40名が参加し、インストラクターの方に教わりながら楽しく滑ることができました。最初は滑ることができなかった生徒も、歩行機を押しながら滑ることができました。

スケート教室に参加して…生徒たちの感想

初心者でも補助道具を使って
楽しく滑ることができました

M.M

スケートをするのは初めてで、前々から難しそうだなとは思っていましたが、実際にやってみるとその何倍も難しかったです。一つ一つの動きはシンプルなものだけれど、その動きを行う場所が氷の上になるだけでこんなにも難しくなるのかと驚きました。自分一人で滑ることができるようになるにはまだ時間がかかりそうですが、教室の最後に補助道具を使って滑ることができて楽しかったです。最後までサポートしてくださり本当にありがとうございました。

小学生の時以来でしたが
すぐに感覚を取り戻せました

Y.T

私は今回とても久しぶりにスケートをしました。三沢にもスケートをできる会場はあったのですが、恐らくそこに行ったのは小学生の時が最後だと思います。なのでとても不安だったのですが、思った以上に早く慣れて、あまり転ばずに楽しめて、かつ傷もなかったのでとてもよかったです。

少しずつ上達してきたので
次回はさらに上手くなりたい!

S.K

去年参加した際は、氷上に足をつけた瞬間転んでしまったのですが、今回は転ぶことなく足をつけることができました。滑っている際に靴紐がほどけてしまい一度転んでしまったのですが、その後は転ばないで滑ることができたので楽しかったです。まだ足を交互に離して滑ることができないのでまたスケートを滑る際は交互に足を離して滑ることを意識したいと思います。

一緒に行った友達と
楽しく安全に参加できました

K.K

初めてスケート教室の参加してみて、スケートをするのは2年ぶりだったので上手く滑れるか心配だったけど転ばず滑ることができたのでよかったです。一緒に行った友達と楽しくけがせずに参加することができました。