2024.07.02

ILC青森 武術太極拳体験教室

本格的な太極拳をみんなで
楽しく体験しました

6月6日(木)に武術太極拳体験教室を行い、25名が参加しました。
 当日は講師の方をお招きし、型を教えていただきました。型にも一つ一つ意味があり驚きがあったようです。
 最後に講師の方の迫力ある演舞を間近で見ることができ、貴重な体験になりました。

武術太極拳体験教室に参加して…生徒たちの感想

教えてもらった型を最後に
みんなで成功させました!

S.S
 太極拳というものを詳しく知らなかったので、どんなことをするのかなと思っていましたが楽しく運動できたので良かったです。講師の方の演技を見て、メリハリがある動きを堂々とやっていてかっこいいと思いました。柔軟や普段あまりやらないような動きが少しきつかったですが、最後のほうに皆で教えてもらった型を成功させることができてうれしかったです。

覚える技が13個ありましたが、
ほぼ完璧に覚えることができました

Y.H
 3回目の参加でしたが、マーブーの足の形が難しかったです。また、技を教わる前に準備運動と柔軟をしました。準備運動はみんな個性豊かで面白かったです。休憩時間は友達と話をしました。覚える技が13個ありましたが、ほぼ完璧に覚えることができました。下半身が筋肉痛になりましたがとても楽しかったです。

講師の方の演技がカッコよくて
武術太極拳の良さを感じました

M.H
 太極拳に参加するのは初めてでしたが、とても楽しかったです。汗をかくような動きではなかったけれど注意する点が多く、とても難しいなと感じました。型を覚えきることはできませんでしたが、通しで動いたときにそれっぽいなと思えたので楽しくできました。講師の方の最後の演技がとてもかっこよく、武術太極拳の良さを感じました。