ILC宮城 INFORMATION

2017.03.24

ILC宮城 第19回後期卒業式

努力を重ねて高校卒業資格を手にしたことは
これからも大きな自信となるはずです

仙台育英学園高等学校広域通信制課程ILC宮城の平成28度第19回後期卒業式が3月4日(土)、宮城野校舎オークルームを会場に挙行されました。ILC宮城の卒業生は51名。校長先生から出席した卒業生一人ひとりに卒業証書が手渡されました。
 校長先生は式辞の中で「これから社会に出て、壁にぶつかることがあったとしても、皆さんが在学中努力して高校卒業資格を手にした、その自信を持って本気で立ち向かえば必ず打ち勝つことができます。そして仙台育英の建学の精神『至誠』を胸に生きていってほしいと思います」と温かい激励の言葉をかけられました。
  答辞では、ILC宮城の卒業生代表生徒が「入学当初は不安でしたが、いつの間にか、学校に行くことがとても楽しみになりました」と学校生活を振り返りました。卒業生代表は4月から学習院女子大学への進学が決まっています。
 卒業式終了後は、宮城野校舎GPホール前で卒業証書を手にして記念撮影が行われました。

卒業生代表答辞【全文】

ILC宮城