2021.09.03

ILC沖縄 履修登録が始まりました!

10月から始まる授業では
どの科目を履修するのか
担任の先生と面談をしながら
決めていきます

通信制課程に通学している皆さんにとって、履修登録はとても大切な事です。自分の生活スタイルに無理が無いように、そして目標の期日までに高校卒業認定されるように、担任の先生としっかり面談を行いながら決めていきます。
新型コロナウイルス感染対策のため、電話やオンラインで履修登録を行う場合もありますが、直接学校へ来校して履修登録をする場合は、感染対策を万全にして実施しています。全体指導は行わず、予約制で個別面談を申込むことで密を避けています。さらに面談の際に、担任の先生はマスクとフェイスシールドを必ず装着しています。マスクやフェイスシールドを通じてでも、担任の先生の熱血指導が伝わってくるようですね。
まだ履修登録が済んでない在校生の皆さん、電話にて予約状況を確認してみてください。

【問合せ】電話番号 098-930-4111
《問合せ時間 9:30〜17:30》