2018.06.13

ILC沖縄 家庭科のスクーリングで調理実習を実施しました

沖縄県発祥の料理、タコライス作りに挑戦!
とてもおいしくできました

ILC沖縄で家庭科のスクーリングとして、調理実習が行われました。5月25日に行われた今回の調理実習では“B級グルメの代表といえる沖縄料理に挑戦する”、そして“バランスを考えた食事作り”をすることを目標にしています。
 メニューは、生徒からのリクエストが多かったタコライスをメインに、コーンスープとコーヒーゼリーも作りました。 タコライスは、メキシコ郷土料理のタコスの具材をごはんの上に乗せた沖縄県発祥の料理です。楽しく作った後は彩り鮮やかな料理を囲んで、みんなでおいしくいただきました。